Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zweige Thymian
- ½ Bund Oregano
- 2 Zucchini (ca. 400g)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 400g Hähnchenbrust-Filet
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser einweichen.
- Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Zucchini waschen, längs halbieren und in 1cm breite Stücke schneiden. Kräftig salzen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
- Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und achteln.
- Hähnchenbrust-Filet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Hähnchen abwechslungsweise auf die Spieße stecken.
- Olivenöl, Senf, Sojasauce und Honig mischen und die Spieße damit marinieren. Mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Spieße grillen, bis das Gemüse gebräunt und das Hähnchen durch ist.