Low Carb Karotten-Cupcakes

Die leckeren Low Carb Karotten Cupcakes sind schnell zubereitet und einfach köstlich. Wie das geht zeigen wir ihnen in unserer Anleitung.

● Vorbereitungszeit: 10 Minuten
● Backzeit: 25 Minuten
● Menge: 18 Cupcakes

Zutaten

• 50g Süßstoff-Granulat
• 100g Zuckeralternative z.B. Erythrit
• 170g Butter, weich
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 4 große Eier
• 240g Mandelmehl
• 2 TL Backpulver
• 2 TL Zimt
• 300g Karotten, geraspelt
• 165g Pekannüsse, gehackt
• 18 EL Frischkäse-Frosting (Frosting Rezept z.B. hier)

Vorbereitung

  1. Ofen auf 175° Heissluft vorheizen.
  2. Muffinblech mit 18 Papierbackförmchen auslegen.

Zubereitung

  1. Süßstoff, Zuckeralternative und Butter in einer großen Schüssel mischen.
  2. Vanille-Extrakt hinzugeben und erneut mischen.
  3. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen hinzugeben, bis vollständig vermischt.
  4. In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Backpulver und Zimt mischen.
  5. Trockene Zutaten unter ständigem Rühren langsam zu der Buttermischung hinzugeben.
  6. Karotten und Pekannüsse hinzugeben, unterheben.
  7. Masse gleichmäßig in Papierbackförmchen füllen.
  8. Während 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Zahnstocher oder ein Metallspieß in die Cupcakes stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig gebacken.
  9. Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit je 1 EL Frischkäse-Frosting garnieren.
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