Die leckeren Low Carb Karotten Cupcakes sind schnell zubereitet und einfach köstlich. Wie das geht zeigen wir ihnen in unserer Anleitung.
● Vorbereitungszeit: 10 Minuten
● Backzeit: 25 Minuten
● Menge: 18 Cupcakes
Zutaten
• 50g Süßstoff-Granulat
• 100g Zuckeralternative z.B. Erythrit
• 170g Butter, weich
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 4 große Eier
• 240g Mandelmehl
• 2 TL Backpulver
• 2 TL Zimt
• 300g Karotten, geraspelt
• 165g Pekannüsse, gehackt
• 18 EL Frischkäse-Frosting (Frosting Rezept z.B. hier)
Vorbereitung
- Ofen auf 175° Heissluft vorheizen.
- Muffinblech mit 18 Papierbackförmchen auslegen.
Zubereitung
- Süßstoff, Zuckeralternative und Butter in einer großen Schüssel mischen.
- Vanille-Extrakt hinzugeben und erneut mischen.
- Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen hinzugeben, bis vollständig vermischt.
- In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Trockene Zutaten unter ständigem Rühren langsam zu der Buttermischung hinzugeben.
- Karotten und Pekannüsse hinzugeben, unterheben.
- Masse gleichmäßig in Papierbackförmchen füllen.
- Während 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Zahnstocher oder ein Metallspieß in die Cupcakes stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig gebacken.
- Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit je 1 EL Frischkäse-Frosting garnieren.