Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 450g Lachssteak ohne Gräten (ca. 2 Lachssteaks à je 225g)
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
- 450g Spargel
Knoblauch-Butter-Sauce
- 4 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 EL Parmesankäse
- ca. 6g frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Ofen auf 200° Heißluft vorheizen
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. In einer ofenfesten Pfanne anrichten und die Lachssteaks und darauf arrangieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
- Lachs und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter schmelzen und mit Olivenöl mischen. Knoblauchzehen, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Parmesan und Petersilie dazugeben. Über Lachs und Spargeln gießen.
- 15-20 Minuten garen, oder bis der Fisch 135-140 Grad erreicht. Der Lachs gart weiter, während er ruht.
Hinweis: Für ein Grill-Aroma kann der Lachs danach noch kurz auf dem Grill angebraten werden.